八戸東洋株式会社

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統合マネジメント方針

私共、八戸東洋株式会社は品質ISO9001:2008、及び環境ISO14001:2004、FD工場、FSSC22000 : 2015を認証しています。
「私たちは全員一丸となって、安全で安心な食品とサービスを安定してお客様に提供し、環境にやさしい事業活動をおこないます」
の統合マネジメント方針を掲げ、全従業員一丸となって、事業活動に取り組んでおります。


会社概要

設 立 昭和44年7月15日
資本金 200,000,000円
従業員 224名
桔梗野工場 〒039-2283 青森県八戸市桔梗野工業団地3丁目6番5号 【地図】GoogleMapで開きます
TEL: 0178-20-4860
従業員数 224名
取引銀行 岩手銀行、三井住友銀行
みちのく銀行
事業内容 冷凍魚の買付、加工、販売
レトルト調理品の製造、販売
FD(フリ−ズドライ)製品の製造、販売
冷凍・冷蔵保管業務
株主 東洋水産株式会社 100%出資
役員構成

代表取締役社長 石川 泰夫(非常勤)

常務取締役 島崎 康子

取締役 太田 収一

取締役 山本 和夫(非常勤)

監査役 松本 千代子(非常勤)

会社の沿革

昭和44年 7月 現尻内工場地に資本金1,000万円にて設立
  9月 冷凍能力50トン、冷蔵2,000トンの設備にて水産物取扱い及びサキイカ珍味、魚肉スリ身の製造開始
昭和45年 7月 即席麺工場を設置(尻内工場)
昭和48年 11月 資本金4,000万円に増資
昭和52年 9月 缶詰工場を設置(尻内工場)
昭和56年 7月 八戸市市川町に工場敷地16,500m²を購入
昭和60年 11月 イワシ加工品の製造・販売を開始
昭和61年 3月 八戸市市川町に6,600m²を追加購入し、工場敷地23,100m²となる
昭和63年 8月 市川町に桔梗野工場(麺工場 2ライン、冷蔵庫6,000トン)完成
  9月 レトルト調理品の製造開始(尻内工場)
平成元年 3月 資本金1億6,000万円に増資
平成3年 9月 桔梗野工場の隣接地2,881.25m²を購入
平成4年 8月 桔梗野工場敷地内にFD製品生産工場の建設工事着工
  9月 桔梗野工場(麺工場)更に1ライン増設
平成5年 5月 FD生産工場工事完了
  7月 FD製品の製造開始
平成6年 3月 資本金2億円に増資
平成12年 7月 ワンタン製品の製造開始(桔梗野工場)
平成16年 3月 桔梗野工場敷地内にFD製品生産工場の増設工事着工
平成16年 8月 FD生産工場増設工事完了
平成19年 11月 カップ入FDスープ製品の製造開始(桔梗野工場)
平成21年 12月 真空凍結乾燥機7号機稼動開始(桔梗野工場)
平成23年 6月 赤魚粕漬け加工開始(尻内工場)
  10月 定塩鮭加工開始(尻内工場)

リンク

<グループ会社>
マルちゃんでおなじみの東洋水産のホームページ


<主要取引先>
長根商店

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